
Описание приготовления:
Приготовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире по этому рецепту очень просто, а результат получается превосходный! Оладьи полностью оправдывают свое название и получаются нежные, пышные и очень вкусные! Подавать их можно со сметаной, медом или любым джемом, вареньем. Идеально как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Особенно такие оладушки понравятся детям. Обязательно попробуйте приготовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире по нашему пошаговому рецепту с фото!
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука Блюдо: Выпечка / Оладьи Подборка: Выпечка на скорую руку Рецепты: Быстрое печенье в духовке / Маффины с черникой и абрикосами / Пышные оладьи с творогом / Хачапури с сыром на кефире / Лимонно-черничные оладьи Подборка: Оладьи на соде Рецепты: Оладьи без дрожжей на кефире / Пышные яблочные оладьи / Панкейки с содой / Шоколадные оладьи на кефире / Оладьи как пончики Подборка: Быстрая выпечка Рецепты: Быстрое печенье в духовке / Овсяное печенье на кефире / Быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой / Хворост на воде хрустящий / Пышные оладьи с творогом Подборка: Простая выпечка Рецепты: Баурсаки на кефире без дрожжей / Быстрый капустный пирог / Простой и вкусный кекс / Кексы в духовке / Простой мясной пирог с картошкой Подборка: Выпечка на кефире Рецепты: Баурсаки на кефире без дрожжей / Запеканка на кефире в мультиварке / Овсяное печенье на кефире / Заливной пирог с капустой на кефире / Быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой Подборка: Выпечка без дрожжей Рецепты: Баурсаки на кефире без дрожжей / Кексы в духовке / Заварной медовый торт / Быстрое печенье в духовке / Коврижка на молоке Подборка: Домашняя выпечка Рецепты: Булочки из дрожжевого теста / Кукурузное печенье с маслом / Быстрый капустный пирог / Простой и вкусный кекс / Кексы в духовке Подборка: Сладкая выпечка Рецепты: Булочки из дрожжевого теста / Кукурузное печенье с маслом / Простой и вкусный кекс / Кексы в духовке / Печенье на детской смеси Подборка: Оладьи на кефире Рецепты: Оладьи без дрожжей на кефире / Оладьи на кефире без соды / Пышные оладьи с творогом / Пышные яблочные оладьи / Дрожжевые оладушки на кефире
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 500 мл (любой жирности)
- Мука 450 грамм (высший сорт)
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций 8
Калорийность
192 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
36 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пышные бездрожжевые оладьи на кефире»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пышных оладий на кефире.

Кефир необходимо заранее подогреть. Можно на плите или в микроволновке (мой вариант). Самое главное, чтобы кефир стал хорошо теплым, но при этом не створожился. Кефир используйте любой жирности, мне нравится 3,2%.

Яйца взбейте с солью и сахаром.

Добавьте подогретый кефир и перемешайте все до однородной массы венчиком.

Затем постепенно добавьте муку. Муку лучше заранее просеять, чтобы оладьи получились еще более воздушные. Ориентируйтесь не на точное количество муки, а на правильную консистенцию теста. По консистенции тесто должно быть как густая сметана, медленно стекать с ложки.

Снова все перемешайте до однородного состояния.

В самом конце добавьте соду.

Перемешайте все еще раз. Готовому тесту дайте немного настояться, буквально несколько минут, чтобы оно насытилось кислородом и стало более легким и воздушным.

В сковороду налейте растительное масло и подогрейте его. Для оладий нужно ровно столько, чтобы масло полностью покрывало дно. Зачерпываем одну полную столовую ложку теста и с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло. Таким образом выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде. Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри. Не жарьте оладьи на сильном огне, в противном случае низ подгорит, а серединка не пропечется. Затем аккуратно переворачиваем и готовим оладьи до зарумянивания второй стороны.

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире готовы. Подавайте оладушки горячими со сметаной, вареньем, джемом, медом или любыми другими топпингами. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Кефир для приготовления оладий можно использовать любой жирности. Я обычно беру кефир 3,2%. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.
Источник
