Попробуй новые рецепты

Десерты

Нежнейшее мраморное безе с шоколадом

AliExpress WW

Нежнейшее мраморное безе с шоколадом

Ингредиенты

  • яичные белки (с1) — 100 г (3 шт. )
  • сахар — 200 г
  • соль — 1/3 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • тёмный шоколад (горький 70%) — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад растопить удобным вам способом, на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 10-20 секунд. Удобно это делать прямо в мешке, опустив его в горячую воду на несколько минут, обязательно завязываем пакет, чтобы вода не попала к шоколаду.

Взбить яичные белки с солью, лимонным соком и ванильным сахаром в крепкую пену.

Затем не переставая взбивать белки на средней скорости, добавить небольшими порциями сахар и взбивать пока сахар не растворится в белке, примерно в течение 7 минут.

Затем скорость миксера увеличить до максимальной и взбивать до устойчивых пиков.

Получится плотная меренга, глянцевая и воздушная, которая хорошо держит форму.

Добавить растопленный шоколад в виде сеточки.

Аккуратно перемешать белковую массу с шоколадом лопаткой в одном направлении, сверху вниз 2 -3 раза, больше мешать не нужно, чтобы сохранить у безе мраморный рисунок.

Отсаживаем безе на противень застеленный пергаментом или ковриком для выпечки при помощи кондитерского мешка с зубчатой насадкой или выкладываем ложкой.

Отправляем в духовку и сушим примерно 1 час 30 минут при температуре 100 градусов.

Духовку первый час не открываем, чтобы безе не опало, а затем проверяем.

Готовое безе должно свободно отходить от пергамента.

Время сушки может отличаться, зависит от духовки и от размера безе.

Готовое безе сверху твердое и легко снимаются с коврика.

Противень с готовыми безе выньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре.

Воздушное, хрустящее, мраморное безе готово!

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

AliExpress WW

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *