Попробуй новые рецепты

Десерты

Панна-котта с клубникой и фисташками

AliExpress WW

Панна-котта с клубникой и фисташками

Ингредиенты

  • для основы:
  • молоко — 300 мл.
  • сливки 33% — 300 мл.
  • сметана — 150 г
  • сахар — 100 г
  • желатин 180 блюм — 20 г
  • вода — 110 мл.
  • для сливочно-клубничного слоя:
  • клубничное пюре — 200 г
  • для фисташкового слоя:
  • фисташковая паста — 40 г
  • для клубничного желе:
  • клубничное пюре — 350 г
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • желатин 200 блюм — 8 г.
  • вода — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовлю основу для клубничного и фисташкового слоя.

В молоко добавляю жирные сливки, сметану и сахар, хорошо перемешиваем.

Желатин заливаем водой, перемешиваем. Я использую быстрорастворимый.

Сливочную массу подогреваем, я это делала в микроволновке, нужно чтобы она была температурой примерно 50 гр.

Добавляем в нее желатин и перемешиваем, пока желатин не растворится.

Сливочной массы получается ровно 1 литр. Делим ее на 400 и 600 мл.

В 400 мл сливочной массы добавляем клубничное пюре, перемешиваем. Клубничное пюре можно сделать как из свежей клубники, так и из замороженной.

В 600 мл добавляем фисташковую пасту, перемешиваем до однородной консистенции.

Для клубничного желе берем желатин 200 блюм и заливаем его водой, перемешиваем.

Клубничное пюре нужно подогреть, добавляем сахар, перемешиваем пока сахар не растворится. У меня пюре было уже с сахаром, поэтому этот пункт я пропустила.

В теплое клубничное пюре добавляем желатин (у меня быстрорастворимый) и перемешиваем пока не растворится желатин.

Три массы готовы, можно разливать по емкостям (стаканчики, креманки и др.)

Первый слой у меня фисташковый, в каждый стаканчик наливала по 3 ст.л массы. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Второй слой у меня сливочно-клубничный, также разливаем по 3 ст.л в каждый стаканчик. Ставим в холодильник до полного застывания.

Третий слой клубничное желе, разливала его по 2 ст.л в каждый стаканчик и таким образом разливаем все 3 массы.

Я использовала 10 стаканчиков по 200 мл каждый.

Десерт украсила листиками свежей мяты.

Готовится десерт просто, единственное нужно время для застывания каждого слоя.

Но это того стоит, панна-котта получается очень вкусная, для летнего дня это отличный десерт после обеда или ужина.

Видео рецепт


Источник

AliExpress WW

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *