Ингредиенты
- сливы — 1.5 кг.
- сахар — 800 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы перебрать, удалить подгнившие.
Вымыть сливы и обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать сливы пополам, удалить косточки.
Каждую половину сливы разрезать ещё на кусочки.
Выложить нарезанные сливы в кастрюлю и засыпать половиной нормы сахара, перемешать.
Дать постоять, чтобы выделился сок.
Поставить сливы с сахаром на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
Дать сливам немного остыть.
Отлить сливовый сок в чашку.
Сливы в кастрюле пюрировать погружным блендером в однородную массу.
Долить сок из чашки, перемешать.
Всыпать в сливовое пюре оставшийся сахар, перемешать до растворения сахара.
Поставить пюре из слив на небольшой огонь и варить, помешивая, до нужной густоты.
Время варки зависит от того, какой консистенции повидло вы хотите получить.
Готовое повидло разлить в простерилизованные банки и закрыть прокипячёнными крышками.
Поставить банки в тепло до полного остывания.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусное и ароматное повидло из слив. Я брала синие и розовые сливы. Количество сахара написала примерное, зависит от сладости слив. Если сливы очень сладкие, то сахар можно уменьшить. В приготовлении повидла мне помог кухонный прибор — погружной блендер. С его помощью я быстро измельчила сливы в однородную массу, а это большая экономия времени. В повидло можно добавить пряности — молотую корицу, гвоздику и т. д.