Ингредиенты
- куриное филе — 200 г
- капуста пекинская — 150 г
- листья салата — 4-5 шт.
- батон белый — 70 г
- прованские травы
- сыр творожный — 140 г
- масло оливковое — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- укроп свежий — 2- 3 веточки
- соль
- перец черный свежемолотый
- для заправки:
- майонез — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ч.л.
- сок 1 мандарина
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
Остудить, нарезать небольшими кусочками.
Батон нарежьте небольшими кубиками.
Посыпьте солью, прованскими травами, сбрызните оливковым маслом.
Перемешайте и выложите на выложенный пергаментом противень.
Готовьте в духовке при 180 градусах до румяного цвета.
Переложите на блюдо. Дайте остыть.
Пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками.
Листья салата вымыть, обсушить.
Для сырных шариков размять творожный сыр.
Зубчик чеснока очистить, раздавить рукояткой ножа и мелко нарезать. Укроп нарезать.
К творожному сыру добавить нарезанный чеснок, укроп, перемешать и сформовать из полученной массы небольшие шарики.
Для заправки в небольшой баночке соедините майонез, соевый соус, сок одного мандарина.
Закройте крышку и взболтайте хорошенько.
Дно тарелки выложите листьями салата.
Пекинскую капусту и курицу перемешайте и выложите на листья салата.
Посыпьте сухариками, сверху выложите сырные шарики и полейте заправкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пркрасный, праздничный салат на Новоодний стол. В салате все гармонично — хрустящие овощи и сухарики, курица и тающие во рту сахарики с чесночной ноткой. А заправка с нотками мандарина объединяет всё в единую праздничную композицию.