Ингредиенты
- для куриного филе:
- филе куриное — 300 г
- масло подсолнечное (у меня подсолнечное с оливковым рафинированное) — 1 ст.л.
- соевый соус (у меня сладкий) — 2 ст.л.
- для лапши:
- лапша (у меня рисовая, можно использовать фунчозу) — 150 г
- вода — 1 л
- салат:
- морковь (120 г) — 1 шт.
- огурец (длина огурца 22 см) — 1 шт.
- перец чили (длина стручка ~ 10 см.) — 1 шт
- чеснок — 4 зуб.
- масло оливковое (любое, вами любимое) — 2 ст.л.
- соевый соус (у меня сладкий) — 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Я буду готовить куриное филе. Я взяла филе куриной грудки 300 г из расчёта 150 г на одну порцию. Кожу нужно убрать и плёны тоже. Помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Филе нарезала кусочками. Мельчить не нужно. Нарезайте произвольно, как вам нравится. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Я использую рафинированное подсолнечное масло с оливковым. Греем его и выкладываем кусочки куриного филе. Обжариваем 10 минут на среднем огне.
Наливаем соевый соус, перемешиваем.
Тушим под закрытой крышкой на минимальном огне минут 15. Я не солила, мне соли хватило от соевого соуса несмотря на то, что он у меня сладкий.
Пока готовится филе, ставим варить лапшу рисовую или фунчозу, следуя указаниям на упаковке. Я не солила лапшу, т к в блюде присутствует соевый соус. Лучше потом досолить. Готовим овощи. Морковь сырая. У перца чили отрезала кусочек, убрала из него семена и тонко порезала. Чили кладите по вкусу. Я использовала от стручка на одну порцию ~3 см. Чеснока взяла тоже по вкусу — 1 крупную дольку или 2 маленьких на порцию.
Лапша сварилась. Я её откинула на дуршлаг и промыла холодной водой, дала стечь полностью жидкости. Я буду делать салат. Подавать буду порционно. Берём подходящую посуду. Морковь натёрла на корейской тёрке длинной «лапшой», огурец порезала тонкими длинными брусочками, чеснок мелко порубила. Отправляем в посуду морковь, огурец, чеснок и перец чили. Перемешиваем.
Добавляем рисовую лапшу и заправляем маслом и соевым соусом по вкусу. Опять перемешиваем. Филе куриное у нас приготовилось.
Выкладываем сверху филе щедро. Я на одну порцию выложила половину содержимого сковороды.
Опять всё перемешиваем, пробуем на соль. Я не солила, мне соли хватило. Не перчила, мне хватило перца чили. Подаём.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блюдо так же можно подать и горячим. Лапшу не промывать, а прямо горячую выложить на сковороду. Разложить по тарелкам и сверху или с какого-то бока разместить овощи, заправленные оливковым маслом и соевым соусом. Это вкусно! Дракону точно понравится это блюдо!!! С Новым ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ, МИРА и ДОБРА!