Ингредиенты
- огурцы свежие — 2 шт. (150 г)
- яйца с1 — 3 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка
- майонез — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте отвариваться яйца до состояния «вкрутую» (варить 12 минут после закипания).
После того как отварятся залить холодной водой, чтобы легче чистились и быстрее остыли.
Нарежьте огурцы кубиками.
Измельчите отварные яйца.
Переложить нарезанные яйца и огурцы, консервированную кукурузу и тунец в салатник.
Посолить по вкусу.
Смешайте майонез, сметану, горчицу и черный молотый перец.
Заправьте салат майонезным соусом.
При подаче на стол салатик можно украсить сверху нарезанными красиво перышками зеленого лука или зелени.