Ингредиенты
- селедка 1 шт.
- луковица 1 шт.
- картофель 3 шт.
- морковь 2 шт.
- яйца 3-4 шт.
- свекла 1 шт.
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Селедку очищаем от костей, разрезаем на полосы вдоль, а затем на небольшие кубики поперек.
Далее измельчаем луковицу.
Посуду для данного салата лучше выбрать широкую, с плоским дном.
У меня тарелка диаметром 27 см.
Первым слоем выкладываем сельдь.
Распределяем равномерно по дну тарелки и посыпаем измельченным луком.
Делаем сетку из майонеза.
Удобно, например, выложить в кулинарный мешок майонез и сделать сверху готового слоя сеточку из майонеза.
Далее натираем на крупной терке картофель и выкладываем его ровным слоем.
Затем делаем сетку из майонеза.
Следующим слоем натираем на крупной терке морковь, равномерно распределяем и снова делаем сетку из майонеза.
Аналогичным образом натираем на терке яйца и делаем майонезную сетку.
Заключительным слоем натираем на крупной терке свеклу.
Придаем салату форму и смазываем майонезом.
По желанию салат можно украсить зеленью или розочками из овощей.
Видео рецепт
Дополнительная информация
В классическом варианте любимый салат селедка под шубой готовится, как бы странно это ни звучало, по-разному. То есть состав ингредиентов в них отличается. В некоторые входит, к примеру, свежее яблоко, в другие — нет. И таких отличий соберется немало. Тем не менее, все они будут считаться классическими рецептами сельди под шубой. Если углубиться в историю и покопаться в вариантах этого блюда, ни к какому определенному выводу прийти невозможно. Например, один состав продуктов по классике, минимальный: селедка соленая, картошка, морковь, свекла, репчатый лук, майонез. Во второй, кроме перечисленных продуктов, может входить еще вареное яйцо. В третий — яблоко. И тут уже каждый сам будет выбирать, какой из рецептов брать на заметку и готовить по нему.