Сосиски в тесте любят практически все взрослые и дети без исключения, поскольку они являются одновременно и лакомством, и довольно сытным блюдом, которым можно не только перекусить на бегу, но и заменить им скучные супы и котлеты на обед или ужин, хотя диетологи, разумеется, делать так не рекомендуют. Несмотря на то, что эта выпечка чрезвычайно популярна и широко распространена в продуктовых магазинах и заведениях общепита, практика показывает, что необходимо очень сильно постараться, чтобы найти действительно вкусные и качественные сосиски в тесте. Основная причина этого заключается в том, что производители частенько используют не самые лучшие и натуральные сосиски, чтобы удешевить это блюдо, а бывает и такое, что в ход идут полуфабрикаты с истекшим сроком годности, так как термическая обработка помогает замаскировать начинающуюся порчу продукта. В общем, если вы хотите насладиться великолепным вкусом пикантной свежей выпечки без риска отравиться и нанести ущерб своему здоровью, то в своей сегодняшней статье я расскажу вам во всех подробностях, как сделать вкусные сосиски в тесте в домашних условиях в духовке.
В этом рецепте сосиски в тесте готовятся из очень простого дрожжевого теста, которое замешивается из подручных продуктов и получается эластичным, нелипким и чрезвычайно удобным в работе, поэтому оборачивать сосиски лентами теста, создавая маленькие «мумии» будущих аппетитных пирожков, легко и весело и с этой процедурой справится даже маленький ребенок. После недолгого выпекания в духовке оболочка из дрожжевого теста становится легкой, нежной и воздушной и в сочетании с качественной мясной сосиской образует необычайно вкусное и питательное блюдо, которое наверняка придется по душе всей вашей семье, а самые маленькие ее члены вообще будут в полном восторге. Для информации: калорийность одной сосиски в тесте, приготовленной по этому рецепту, составляет 293 ккал, что соответствует полноценному второму блюду, а стоимость у меня получилась всего 22 рубля, что намного ниже, чем у покупной выпечки, и это при том, что в рецепте были использованы только проверенные и максимально натуральные продукты. Просто, вкусно и выгодно!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 110 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: | 290 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 22 руб. |
Как сделать вкусные сосиски в тесте в домашних условиях — рецепт из дрожжевого теста с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 10 сосисок
- 300 г муки
- 150 мл воды
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 2 щепотки соли
- 1 ст. л. кунжута
- 1 маленькое яйцо для смазывания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто для сосисок в тесте на дрожжах
1. Для того чтобы сделать сосиски в тесте в домашних условиях в духовке, сначала нужно замесить для них очень простое дрожжевое тесто без молока. Для этого необходимо слегка подогреть воду до температуры примерно 50°С и растворить в ней столовую ложку сахара, после чего всыпать дрожжи, размешать и оставить эту смесь на 15 минут при комнатной температуре, чтобы дрожжи активировались и поднялись в виде пенистой шапочки.
2. Затем в тесто надо добавить соль, рафинированное растительное масло и в два захода всыпать просеянную муку.
3. Тесто для домашних сосисок в тесте нужно вымешивать очень тщательно в течение нескольких минут, так как вначале оно будет выглядеть суховатым и крошиться, но в конце концов должно собраться в эластичный блестящий нелипкий шар. Мне в этом непростом деле хорошо помог кухонный комбайн, однако, руками такое тесто тоже можно замесить, только придется набраться терпения и приложить некоторые усилия.
4. Получившийся шар теста нужно слегка приплюснуть на дне миски, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Поскольку тесто для сосисок получается довольно густым и плотным, то в процессе расстойки оно совсем немного увеличится в размерах, став изнутри чуть более рыхлым и пористым.
5. Подошедшее тесто нужно раскатать как можно тоньше на столе или специальном силиконовом коврике, слегка присыпанном мукой, в форме прямоугольника, после чего разрезать его на длинные полоски шириной около 3 см.
Как завернуть сосиску в тесто
6. Далее нам предстоит самая важная, увлекательная и кропотливая процедура, поскольку сосиски надо аккуратно и красиво упаковать. Прежде всего эти мясные полуфабрикаты нужно очистить от несъедобных целлофановых оболочек, а затем каждую сосиску плотно обернуть полосками теста таким образом, чтобы каждый следующий виток наполовину прикрывал собой предыдущий. По мере готовности сосиски в тесте следует выкладывать на большой противень, застеленный куском пергамента. У меня получилось всего 10 сосисок в тесте, которые поместились на одном противне, однако, их число может зависеть от разных факторов, например, от толщины раскатанного теста, размера сосисок и от особенностей их заворачивания.
Совет! Одним из главных условий приготовления вкусной домашней выпечки такого рода является выбор правильных сосисок, ведь они в значительной степени определяют вкус этого популярного блюда. Чтобы не возникло неприятных неожиданностей, желательно выбирать сосиски проверенных марок, изготовленные по ГОСТу, поскольку это гарантирует насыщенный мясной вкус полуфабрикатов и отсутствие в них большого количества вредных искусственных добавок.
7. Подготовленные сосиски в тесте нужно смазать сверху взбитым яйцом и присыпать семенами кунжута, после чего их можно сразу же отправлять в духовку, предварительно разогретую до 200°С.
8. Запекать сосиски следует на среднем или высоком уровне духовки в течение 12 – 15 минут до готовности теста, при этом ориентироваться надо на интенсивное подрумянивание теста и его заметное набухание в ходе приготовления. Затем сосиски в тесте надо вынуть из духовки, слегка сбрызнуть питьевой водой из пульверизатора, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в таком виде на 10 минут.
Сосиски в тесте, приготовленные в домашних условиях из отборных продуктов, очень аппетитно выглядят и имеют насыщенную мясную серединку, облаченную в легчайшую мантию из воздушного дрожжевого теста. Эта простая, но в то же время абсолютно беспроигрышная выпечка обладает повышенной питательностью и непревзойденными вкусовыми свойствами, что делает ее идеальным лакомством в любое время суток для большинства детей и взрослых. Приятного аппетита!