Тирамису – это великолепный итальянский десерт, основным ингредиентом которого является густой и насыщенный крем на основе сыра маскарпоне, соединяющий слои бисквитного печенья савоярди в единую нежнейшую композицию, способную буквально таять во рту. Благодаря беспроигрышному сочетанию нескольких классических компонентов, этот десерт пользуется огромной популярностью во всем мире и является любимым лакомством взрослых и детей всех возрастов. Однако, традиционно в состав тирамису входят такие «недетские» продукты, как кофе эспрессо, которым пропитывается для мягкости печенье савоярди, а также сырые яйца и ликер, необходимые для приготовления крема. Поэтому для детских праздников и других домашних мероприятий с участием малышей я частенько готовлю необычайно вкусный и вполне «безопасный» вариант знаменитого итальянского блюда с добавлением консервированных персиков.
Тирамису с персиком не очень сильно отличается от своего прародителя, имеющего классический кофейный вкус, поскольку его основными ингредиентами точно так же являются маскарпоне и савоярди, однако сырые яйца в этом рецепте заменяются на взбитые сливки, а в качестве ароматизирующей добавки выступают консервированные фрукты в сиропе. В итоге получается красивый, аппетитный и необыкновенно приятный на вкус десерт, в котором насыщенный сливочный вкус крема из маскарпоне очень удачно оттеняется легкой фруктовой кислинкой консервированных персиков. Печенье савоярди, пропитанное сочным фруктовым пюре, превращается в нежный и почти невесомый бисквит, который обволакивается воздушным облаком пышного белого крема, в результате чего персиковый тирамису дарит совершенно незабываемые гастрономические ощущения и наверняка придется по вкусу и большим, и маленьким детям. Приятного чаепития!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 6 часов | Калорийность порции: | 415 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 62 руб. |
Как приготовить тирамису для детей с персиком — рецепт тирамису со сливками без яиц с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 12 штук печенья савоярди
- 250 г маскарпоне
- 400 г сливок 33%
- 1 ст. сахарной пудры (140 г)
- 1 банка консервированных персиков в сиропе (400 г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить воздушный персиковый тирамису со взбитыми сливками без сырых яиц, в глубокую миску нужно налить охлажденные сливки и добавить к ним сахарную пудру.
Совет! Чтобы сливки хорошо взбивались, их нужно заранее полностью охладить, а кроме того, желательно использовать только проверенные марки сливок с жирностью не менее 33%. Однако, поскольку это довольно капризный молочный продукт, то на случай возможной неудачи не помешает иметь в хозяйстве пакетик специального сухого закрепителя для сливок, который выручит вас в том случае, если сливки плохо взобьются и останутся жидковатыми.
2. Взбить сливки с сахарной пудрой на максимальных оборотах миксера в течение 2 – 4 минут до получения пышной и достаточно плотной массы. Как только сливки сильно загустеют и начнут держать форму, взбивание надо прекратить, так как в конце концов они могут превратиться в сливочное масло.
Совет! Пока сливки не загустеют, на высокой скорости миксера они могут брызгаться во все стороны и разлетаться на дальние расстояния, поэтому желательно выбирать для них максимально глубокую посуду или же прикрывать ее полотенцем во время взбивания.
3. К взбитым сливкам добавить сыр маскарпоне и 4 ст. л. сиропа от консервированных персиков. Все ингредиенты быстро перемешать миксером на низких оборотах, чтобы сливки не успели опасть. В итоге получится пышный и воздушный сливочный крем для тирамису с персиками.
4. Половинки консервированных персиков выложить в миску и добавить к ним 3 ст. л. сиропа. Но не забудьте две персиковых половинки оставить целыми и временно отложить в сторону, поскольку они пригодятся для последующего украшения десертов.
5. С помощью блендера измельчить персики до состояния пюре.
6. Теперь можно приступать к сборке персикового тирамису в креманках, бокалах или других порционных формочках. Для этого первым делом на дно креманок следует выложить по 1 ст. л. крема из взбитых сливок и маскарпоне.
7. Бисквитное печенье савоярди разломать на две части, окунуть в персиковое пюре и выложить на крем из расчета по 3 половинки на каждый десерт.
8. Заполнить оставшееся в креманке место сливочным кремом.
Готовые десерты украсить сверху дольками консервированного персика и поставить в холодильник на 5 — 6 часов или даже на ночь, чтобы крем застыл, а печенье савоярди полностью пропиталось персиковым пюре. Нежное, воздушное и необыкновенно вкусное тирамису для детей с персиком готово!