Описание приготовления:
Беспроигрышный рецепт для тех, у кого никогда не получается сварить рис так, чтобы он не слипался. Рис в мультиварке готовится быстро и просто, а получается всегда идеальный! Универсальный гарнир будет прекрасно сочетаться с мясом, птицей, рыбой или с любыми овощами. Количество риса можете брать любое, главное — соотношение риса и воды, должны быть 1:2.
Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Гарниры
Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Соль По вкусу
- Масло сливочное По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
113 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рис в мультиварке на гарнир»
Подготовьте все ингредиенты. Рис можете взять любой — и длиннозёрный, и круглый.
В чашу мультиварки налейте необходимое количество воды. Добавьте в воду соль и специи по желанию. Можете добавить щепотку куркумы, чтобы готовый рис получился с желтым оттенком. Закройте крышку и включите режим "Рис", "Гречка", "Крупы" или "Каша" на 30 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. Дождитесь закипания воды. Пока вода закипает, промойте рис под проточной холодной водой не менее пяти-семи раз. Вода должна стать почти прозрачной. Этим нехитрым способом из риса вымывается крахмал, который как раз и склеивает рисинки при варке.
Как только вода закипит, добавьте в чашу промытый рис и перемешайте. Закройте крышку мультиварки и оставьте рис готовиться.
В закрытой чаше мультиварки рис готовится под высоким давлением пара. Он полностью пропаривается, впитывает в себя всю воду и увеличивается в размере. Готовый рис станет мягкий и рассыпчатый.
Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте. Рис в мультиварке на гарнир готов.
Приятного аппетита!
Источник