Попробуй новые рецепты

Рецепты

Универсальное тесто для пельменей и мантов

AliExpress WW

Универсальное тесто для пельменей и мантов

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить универсальное тесто для пельменей и мантов по этому рецепту, уверенна, вам оно понравится! Его можно использовать не только для приготовления пельменей или мантов, но и для вареников, хинкали, рулета ханум и т.д. Уберите из рецепта яйцо, и вот вам уже замечательный постный вариант. Я пользуюсь этим рецептом уже очень долго, готовые изделия получаются вкусные и не разваливаются при варке. А еще это тесто удачно переносит заморозку, достаточно его заранее достать и дать полежать при комнатной температуре и вот, оно вновь готово к работе. В общем достоинств много. Берите рецепт на вооружение!
Основной ингредиент: Мука / Яйца Блюдо: Горячие блюда / Пельмени / Манты

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 200 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Мука 500 грамм

Количество порций 5

Калорийность

244 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Универсальное тесто для пельменей и мантов»

Универсальное тесто для пельменей и мантов

Подготовьте все ингредиенты.

Универсальное тесто для пельменей и мантов

Налейте воду в глубокую миску. Добавьте соль, яйцо и все немного взбейте.

Универсальное тесто для пельменей и мантов

Налейте масло, оно придаст тесту эластичности.

Универсальное тесто для пельменей и мантов

Частями добавьте муку.

Универсальное тесто для пельменей и мантов

Перемешивайте тесто до тех пор, пока не станет тяжело мешать.

Универсальное тесто для пельменей и мантов

Затем переложите тесто на стол и подсыпая оставшуюся муку замесите плотное, но эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 20-30 минут. После чего вымешайте еще раз. Универсальное тесто для пельменей и мантов готово.

Универсальное тесто для пельменей и мантов

Готовьте с удовольствием!

Совет от повара:

1. Используйте муку высшего сорта (с высоким содержанием белка), чтобы тесто было эластичным, но прочным.
2. Теплая вода поможет лучше растворить соль и сделает тесто более "послушным" при замесе.
3. Отдохнувшее тесто легче поддается раскатке. Для мант раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы сохранить текстуру. Для пельменей раскатывайте как можно тоньше — до 1 миллиметра.
4. Если края теста плохо склеиваются, смажьте их водой.
Источник

AliExpress WW

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *