
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить универсальное тесто для пельменей и мантов по этому рецепту, уверенна, вам оно понравится! Его можно использовать не только для приготовления пельменей или мантов, но и для вареников, хинкали, рулета ханум и т.д. Уберите из рецепта яйцо, и вот вам уже замечательный постный вариант. Я пользуюсь этим рецептом уже очень долго, готовые изделия получаются вкусные и не разваливаются при варке. А еще это тесто удачно переносит заморозку, достаточно его заранее достать и дать полежать при комнатной температуре и вот, оно вновь готово к работе. В общем достоинств много. Берите рецепт на вооружение!
Основной ингредиент: Мука / Яйца Блюдо: Горячие блюда / Пельмени / Манты
Состав / Ингредиенты:
- Вода 200 мл
- Яйцо 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Мука 500 грамм
Количество порций 5
Калорийность
244 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Универсальное тесто для пельменей и мантов»

Подготовьте все ингредиенты.

Налейте воду в глубокую миску. Добавьте соль, яйцо и все немного взбейте.

Налейте масло, оно придаст тесту эластичности.

Частями добавьте муку.

Перемешивайте тесто до тех пор, пока не станет тяжело мешать.

Затем переложите тесто на стол и подсыпая оставшуюся муку замесите плотное, но эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 20-30 минут. После чего вымешайте еще раз. Универсальное тесто для пельменей и мантов готово.

Готовьте с удовольствием!
Совет от повара:
1. Используйте муку высшего сорта (с высоким содержанием белка), чтобы тесто было эластичным, но прочным.
2. Теплая вода поможет лучше растворить соль и сделает тесто более "послушным" при замесе.
3. Отдохнувшее тесто легче поддается раскатке. Для мант раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы сохранить текстуру. Для пельменей раскатывайте как можно тоньше — до 1 миллиметра.
4. Если края теста плохо склеиваются, смажьте их водой.
Источник
