Абрикосовый компот с добавлением рома – очень оригинальный согревающий напиток. Крепкий алкоголь придает компоту пикантную нотку и нежный пряный аромат.
Приготовление 1 час
Ингредиенты
порций:
- Абрикосы 3 кг
- Вода 1.5 л
- Сахар 1 кг
- Ром 1.5 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Абрикосы помыть, выложить в металлический дуршлаг и бланшировать в течение 3 минут.
- Бланшированные абрикосы опустить в ледяную воду и оставить на пару минут.
- Почистить кожицу и удалить косточку, стараясь не повредить плоды.
- Уложить абрикосы в банки.
- Приготовить классический сахарный сироп.
- Залить сиропом абрикосы.
- Добавить в каждую банку ром из расчета 1 столовая ложка алкоголя на литр жидкости.
- Закрыть банки металлическими крышками и укутать в одеяло.
- Оставить банки с компотом до полного остывания, а потом убрать в прохладное темное место.