Попробуй новые рецепты

Заготовки

Маринованный лук со свеклой без уксуса

AliExpress WW

Маринад на основе уксуса превосходно ферментирует лук, но его излишки могут негативно сказаться на пищеварении. Лимонная кислота – отличная альтернатива уксуса. Приготовленный в таком маринаде лук, получается очень ароматным и нежным. Он отличается сбалансированным кисло-сладким вкусом и совершенно не горчит.

Маринованный лук со свеклой без уксуса

Приготовление 40 минут Подготовка PT2H2 часа

Ингредиенты

порций:

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Свекла 2-3 кольца
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Бутоны гвоздики 1 шт.
  • Кислота лимонная 5 г
  • Лавровый лист 5 г
  • Корица молотая 5 г
  • Перец красный молотый 5 г
  • Перец черный молотый 5 г

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 40 минут

  • Репчатый лук нашинковать полукольцами.
  • Красную свеклу почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  • На дно контейнера положить лавровый лист.
  • Заполнить контейнер нарезанными овощами, выкладывая их слоями и чередуя полукольца лука и слайсы свеклы.
  • Наполнить сотейник водой и поставить на плиту.
  • Добавить соль, гвоздику, лимонную кислоту, корицу, красный и черный молотый перец.
  • Довести маринад до кипения и залить им подготовленные овощи.
  • Лук должен мариноваться несколько часов, после чего можно подавать его к мясу.

Совет

Красная свекла – не обязательный ингредиент, ее используют в качестве красителя.
Вместо свеклы можно использовать куркуму, она придаст луку яркий желтый оттенок.

Источник

AliExpress WW

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *