Заготовки на зиму по-прежнему сохраняют популярность и экономят время.
Приготовление 1 час 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Капуста 1.5 кг
- Перец сладкий болгарский 1 кг
- Помидоры зеленые 1 кг
- Морковь 700 г
- Лук репчатый 600 г
- Яблоки 300 г
- Масло подсолнечное 1-1.5 стакана
- Сахар 3 ст.л.
- Соль 2 ст.л.
- Перец черный горошком 25 г
- Уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Репчатый лук и морковь очистить, удалить семена из плодов сладкого перца.
- Овощи промыть проточной водой.
- Нашинковать белокочанную капусту, натереть морковь.
- Нарезать кубиками яблоки и лук.
- Нарезать кусочками зеленые помидоры, перец.
- В большую кастрюлю всыпать сахар и соль, влить подсолнечное масло, огонь – слабый.
- Всыпать все овощи и яблоки, влить немного воды и довести до кипения.
- После начала кипения огонь убавить, варить 20 или 25 минут.
- Влить уксусную эссенцию, перемешать, варить 10 минут.
- Банки и крышки стерилизовать.
- Овощи разложить в банки, закатать.
- Перевернуть, укутать пледом или одеялом.
- Оставить на ночь или на сутки.
Совет
Хранить заготовки можно в кладовой.