Попробуй новые рецепты

Десерты

Айершекке (eierschecke)

AliExpress WW

Айершекке (eierschecke)

Ингредиенты

  • первый слой:
  • мука – 200 гр.
  • молоко – 100 гр.
  • дрожжи – 3 гр.
  • сахара- 50 гр.
  • сливочное масло – 75 гр.
  • соль – щепотка
  • второй слой:
  • творог – 350-400 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • цедра апельсина – 0,5 шт.
  • соль – щепотка
  • третий слой:
  • пудинг – 1 пачка
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 40+100 гр.
  • яйца – 3 шт
  • сливочное масло – 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

. Первый слой:

• смешать муку, дрожжи и 1 ст.л. сахара от общего количества

• добавить теплое молоко – замесить мягкое тесто

• накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут

• слегка обмять тесто

• добавить оставшийся сахар и 1/3 сливочного масла – мешать пока не впитается все масло

• добавить соль и ½ оставшегося масла — мешать пока не впитается все масло

• добавить оставшееся масло — мешать пока не впитается все масло

• накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут

. Второй слой:

• смешать творог, сахар, яйца, соль и цедру апельсина

• погружным блендером перетереть все в однородную массу

. Третий слой:

• смешать смесь для пудинга и 40 гр сахара

• добавить молоко – перемешать

• на небольшом огне при постоянном помешивании довести смесь до кипения и загустения

• проварить пудинг 1-2 минуты

• готовый пудинг полностью остудить

• сливочное масло взбить миксером со 100 гр сахара (до растворения сахара)

• в 3-4 этапа добавить в масло остывший пудинг (после каждого этапа добавления миксером тщательно перемешивать пудинг с маслом)

• добавить яйца – тщательно перемешать

. Собрать торт:

• в форму, застеленную пергаментной бумагой (размер формы 19х28-5 см) выложить первый слой – разровнять

• на тесто выложить творожный слой – разровнять

• на творожный слой вылить пудинговую заливку – разровнять

. Выпекать Айершекке в разогретой до 170 градусов духовке на протяжении 60-70 минут

. Готовый Айершекке прямо в форме оставить до полного остывания, затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа

. Разрезать на порционные квадраты и подавать к чаю или кофе

Видео рецепт


Источник

AliExpress WW

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *