Базовый рецепт, продукт получается в меру соленым и ароматным.
Приготовление 40 минут Подготовка PT4H4 часа
Ингредиенты
порций:
- Огурцы 600 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Листья смородины 2 шт.
- Листья вишни 2 шт.
- Зонтики укропа 1 веточка
- Уксусная эссенция 70% 1 д.л.
- Соль 2 ч.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Горчица 1 щепотка
- Перец черный горошком 1 щепотка
- Кориандр 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 4 часаВремя приготовления: 40 минут
- Использовать любые специи – горчица, перец-горошек, кориандр, укроп, вишня, лавр, листья смородины.
- Некрупные огурцы промыть, срезать кончик, замочить в холодной воде на 4 часа.
- Стерилизовать банки.
- Выложить специи на дно банки.
- Огурцы уложить вертикально, влить кипяток на 2 минуты.
- Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахарный песок и уксусную эссенцию.
- Довести маринад до кипения.
- Залить огурцы, закатать, перевернуть.
- Накрыть теплым одеялом, оставить на ночь.
Совет
Хранить заготовки в прохладном темном месте.