Попробуй новые рецепты

Десерты

Бабка нягрэ (черная бабка)

AliExpress WW

Бабка нягрэ (черная бабка)

Ингредиенты

  • яйца – 5 шт.
  • мука 150 г
  • сахар – 150 г
  • кефир – 125 г
  • молоко 250 г
  • растительное масло – 100 г
  • сода – 15 г
  • водка – 15 г
  • дополнительно:
  • сливочное масло – 15-20 г
  • панировочные сухари – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ТОЛСТОСТЕННУЮ посуду для выпечки:

Смазать дно и стенки сливочным маслом.

Обсыпать дно и стенки панировочными сухарями (или манкой).

Подготовить основу теста:

Смешать муку, сахар и соду.

Влить в сухие ингредиенты растительное масло – перемешать.

Влить водку и кефир – перемешать.

Влить молоко – перемешать.

Взбить яйца в пышную пену.

Добавить яичную массу в основу теста – аккуратно перемешать, чтобы яичная масса не осела.

Готовое тесто перелить в подготовленную посуду для выпечки.

Плотно закрыть посуду крышкой.

Выпекать Бабку Нягрэ в разогретой духовке:

2 часа при температуре 180 градусов.

1,5 часа при температуре 100 градусов.

Затем выключить нагрев и оставить Бабку в духовке до полного остывания.

Важно!!!! В процессе выпекания духовку не открывать!

Остывшую Бабку Нягрэ перед подачей разрезать на небольшие кубики.

Видео рецепт


Источник

AliExpress WW

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *