Аджика из кабачков – оригинальная и безумно вкусная закуска, отличная альтернатива приевшемуся соусу с аналогичным названием. Она получается в меру острой и пикантной. Ее подают к блюдам из мяса, включая всеми любимый шашлык.
Приготовление 1 час 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Кабачки 5 кг
- Перец болгарский красный 1 кг
- Морковь 1 кг
- Яблоки 1 кг
- Острый стручковый красный перец 15-20 шт.
- Чеснок 200 г
- Масло растительное 500 мл
- Уксус 9% 200 мл
- Сахар 200 г
- Соль 5 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Кабачки почистить, нарезать довольно крупными ломтиками.
- Болгарский перец нарезать полосками.
- Морковь почистить, нарезать крупной соломкой.
- Перец чили очистить от семян.
- Яблоки почистить от сердцевин, нарезать дольками.
- Измельчить в мясорубке подготовленные овощи, включая чеснок и чили перец.
- Переложить овощную массу в кастрюлю, добавить сахар и растительное масло, посолить и поставить на плиту.
- Готовить закуску на слабом огне в течение получаса с момента закипания, регулярно помешивая.
- Добавить в кастрюлю уксус и прокипятить еще 5 минут.
- Разложить горячую закуску в чистые стерилизованные банки и закрыть металлическими крышками.