Попробуй новые рецепты

Заготовки

Купаты с соусом «Августовский вечер»

AliExpress WW

Пряное и сочное мясное блюдо с томатами и чесноком. Хороший вариант для летнего ужина с вином или другим напитком.

Купаты с соусом «Августовский вечер»

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Филе свинины 700 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Помидоры 400 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Острый перец чили 1 шт.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Свиные кишки 100 см
  • Специи
  • Соль

Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Промыть мякоть свинины, удалить жилы, пленки. Жир оставить.
  • Нарезать мякоть кубиками среднего размера.
  • Очистить репчатый лук, разрезать пополам или на четвертинки.
  • Перемолоть продукты с помощью мясорубки, можно два раза.
  • Фарш посолить и поперчить.
  • Промыть с солью свиные кишки, набить фаршем, сформовать колбаски, перевязать концы нитью.
  • Выложить в кипящую воду на 5 или 7 минут.
  • Приготовить соус из нарезанного кубиками репчатого лука, давленого или рубленого чеснока.
  • Помидоры надрезать крестом, опустить в кипяток на 2 минуты, очистить от кожуры, натереть мякоть на терке с крупными ячейками.
  • Лук обжарить до прозрачного состояния с маслом, далее положить томаты, подержать 3 минуты под крышкой.
  • В конце добавить жгучий перец и рубленый чеснок.
  • Соус поперчить, посолить по вкусу.
  • Купаты вынуть из кастрюли, нарезать кружками толщиной в один сантиметр или чуть больше.
  • Сковороду смазать маслом, обжарить нарезанные изделия.
  • Вынуть на тарелку. Потушить с соусом 15 минут.
  • Посыпать рубленой петрушкой.

Совет

На гарнир подать отваренный рис или гречку, нарезанные овощи или приготовленные спагетти. Украсить зеленью.

Источник

AliExpress WW

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *