Ингредиенты
- яйца – 3 шт.
- рикотта – 250 гр
- сливки (от 30%) – 150 гр.
- сахар – 65 гр.
- малина (по желанию) – 200-250 гр.
- соль (по желанию) — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
. Разбить яйца в термоустойчивую миску большого объема и по желанию добавить щепотку соли
. Пастеризовать яйца:
• установить миску с яйцами на паровую баню
• взбивая яйца миксером, довести яичную массу до температуры 60-62 градуса
• по достижении нужной температуры, поддерживать ее на протяжении 3-5 минут
. Снять пастеризованную яичную массу с паровой бани и продолжать взбивать ее до устойчивых пиков
. В отдельной миске соединить холодные сливки и сахар – взбивать до загустения сливок
. Добавить к сливкам рикотту – перемешать до однородности и гладкости
. Соединить сливочно-сырную и яичную массу – аккуратно перемешать
. Добавить ягоды свежей малины – перемешать
. Переложить получившуюся массу в форму, застеленную пищевой пленкой
. Убрать в морозильную камеру, как минимум, на 3-4 часа