Описание приготовления:
Аппетитные и хрустящие дольки запеченного картофеля станут украшением на вашем столе. Блюдо готовится достаточно быстро и просто, останется дополнить ваш обед свежими овощами или жареным мясом, рыбой.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Гарниры / По-деревенски
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм
- Базилик сушеный 3 Грамма
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка 3 Грамма (молотая)
- Сушеный чеснок 3 Грамма
- Сухари для панировки 70 Грамм
- Оливковое мaсло 45 Грамм
Количество порций 3
Калорийность
77 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картофель по-крестьянски»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления картофеля по-крестьянски.
Картофель тщательно промойте, оставьте его в кожуре, так его вид будет действительно "крестьянский". Нарежьте вымытый картофель дольками, разрезав корнеплоды на равные 4 части.
Переложите весь картофель в сотейник и залейте горячей кипящей водой, чтобы она полностью покрывала дольки. Оставьте в таком виде на 10 минут. Затем всю жидкость слейте, а картофель выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.
А тем временем приготовьте соус. Смешайте оливковое масло со специями. Всыпьте сушеный базилик и чеснок, добавьте паприку и все перемешайте.
Высушенный картофель переложите на противень, посолите и поперчите по вкусу.
Каждую дольку картофеля смажьте пряным ароматным маслом при помощи кулинарной кисточки.
Весь картофель присыпьте панировочными сухарями, чтобы потом образовалась хрустящая корочка. Блюдо отправьте в разогретую духовку.
Запекайте картофель "по-крестьянски" в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут, пусть подрумянится.
В горячем виде блюдо сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник