Попробуй новые рецепты

Рецепты

Простые блины на молоке

AliExpress WW

Простые блины на молоке

Описание приготовления:

Румяные тонкие блинчики — идеальный десерт для подачи с вареньем или джемом, сливочным кремом или сгущенкой. Готовятся они недолго, главное — дать клейковине в тесте активироваться, иначе блины будут рваться и не пропекаться. Вы можете приготовить тесто заранее и поместить его в холодильник, например — на ночь, чтобы с утра испечь для родных вкусные блины.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл (любой жирности)
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 120 грамм

Количество порций 4

Калорийность

180 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Простые блины на молоке»

Простые блины на молоке

Подготовьте указанные продукты. Молоко можно использовать любой жирности. По желанию к списку ингредиентов допустимо добавить немного ванильного сахара или молотой корицы.

Простые блины на молоке

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость или салатник, всыпьте сахарный песок и соль. Взбейте венчиком примерно 1-2 минуты. В пышную пену массу взбивать не нужно, главное — тщательно перемешать желтки и белки.

Простые блины на молоке

Влейте молоко и вмешайте его венчиком во взбитую яичную массу. Можно добавить различные сладкие приправы и специи.

Простые блины на молоке

Аккуратно по частям всыпьте пшеничную муку и не взбивайте, а вмешайте ее в массу, чтобы не образовались комочки.

Простые блины на молоке

Влейте растительное масло и перемешайте. В таком виде оставьте тесто при комнатной температуре на 15-20 минут ничем не накрывая. За это время в муке активируется клейковина, благодаря которой блины при жарке не будут рваться. Этот этап обязателен!

Простые блины на молоке

Раскалите блинную сковороду и смажьте ее маслом в первый раз. Влейте половину половника теста и округлите. Испеките блин по 1-2 минуте с каждой стороны и выложите на тарелку. Таким образом испеките и остальные блины.

Простые блины на молоке

Выложите их на тарелку и подайте к столу горячими с чаем, кофе, капучино, созывая свою семью на дегустацию. Приятного вам аппетита!

Совет от повара:

1. Добавляйте муку в жидкую основу порциями, аккуратно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Не взбивайте тесто слишком интенсивно, чтобы не перенасытить его воздухом.
2. Для разнообразия вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или молотой корицы. Это придаст блинам приятный аромат и сделает их ещё вкуснее.
3. Блины можно подать со сладкими дополнениями, такими как мёд, варенье, сгущённое молоко, или со сытными начинками — творогом, сыром, ветчиной, копчёным лососем. Также подойдут свежие ягоды, овощи, шоколадный соус или шарик мороженого для десертного варианта.
Источник

AliExpress WW

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *