Попробуй новые рецепты

Рецепты

Зерновой хлеб на дрожжах

AliExpress WW

Зерновой хлеб на дрожжах

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зерновой хлеб. В хлеб также можно добавить тыквенные семечки. Берите на заметку рецепт!
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 230 Грамм
  • Вода 125 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Подсолнечные семечки 2 Ст. ложки
  • Льняные семечки 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи 1 Чайная ложка (сухие, быстродействующие)
  • Сахар 1 Чайная ложка

Количество порций 4

Калорийность

342 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Зерновой хлеб на дрожжах»

Зерновой хлеб на дрожжах

Подготовьте все ингредиенты.

Зерновой хлеб на дрожжах

В глубокой миске разведите дрожжи в теплой воде с сахаром. Накройте пленкой и дайте постоять 15 минут.

Зерновой хлеб на дрожжах

Дрожжи должны подняться шапочкой.

Зерновой хлеб на дрожжах

После добавьте соль и растительное масло. Размешайте, чтобы соль растворилась.

Зерновой хлеб на дрожжах

Затем просейте около половины муки и добавьте семечки. Все перемешайте и добавьте оставшуюся часть муки.

Зерновой хлеб на дрожжах

Заместите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Выложите его в смазанную растительным маслом миску. Прикройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.

Зерновой хлеб на дрожжах

Тесто должно увеличиться в размере примерно в два раза.

Зерновой хлеб на дрожжах

Обомните тесто и сформируйте хлеб. Выложите его в форму для выпечки. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 20-30 минут. Выпекайте хлеб 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Зерновой хлеб на дрожжах

Зерновой хлеб готов, приятного аппетита!
Источник

AliExpress WW

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *