Попробуй новые рецепты

Заготовки

Домашняя копченая скумбрия с жидким дымом

AliExpress WW

Нужный вкус рыбе придаст соус «жидкий дым».

Домашняя копченая скумбрия с жидким дымом

Приготовление 1 час Подготовка PT77H77 часов

Ингредиенты

порций:

  • Скумбрия 1 шт.
  • Вода 1.1 л
  • Чай черный 3 пакетика
  • Жидкий дым 55 мл
  • Масло растительное 15 мл
  • Соль 2.5 ст.л.
  • Сахар 0.5 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 77 часовВремя приготовления: 1 час

  • У скумбрии удалить голову, вынуть внутренности, брюшко не трогать.
  • Тушку промыть водой.
  • Влить в емкость кипящую воду, заварить черный чай в пакетиках, добавить соль, сахарный песок, ингредиенты перемешать до растворения.
  • Рассол остудить до комнатной температуры, влить «жидкий дым».
  • Перелить жидкость в бутылку из пластика на 1,5 литра, верх емкости заранее срезать.
  • Выложить рыбу хвостом наружу.
  • Прикрепить продукт к бутылке прищепкой.
  • Переместить конструкцию в прохладное место на трое суток.
  • Несколько раз рыбу поворачивать, снимая прищепки.
  • Далее повесить готовую рыбу на 5-6 часов над раковиной.
  • Когда рассол стечет – смазать продукт рафинированным растительным маслом, нарезать кусками.

Совет

При подаче на стол украсить рыбу зеленью.

Источник

AliExpress WW

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *