Необычный рецепт с плотными кисловатыми яблоками. В таком виде их можно использовать для приготовления фаршированной утки.
Приготовление 1 час 30 минут Подготовка PT2H20M2 часа 20 минут
Ингредиенты
порций:
- Огурцы 2 кг
- Яблоки кислые (средние) 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Гвоздика 8-10 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Зонтики укропа 1 шт.
- Соль 5 ч.л.
- Сахар 5 ч.л.
- Уксус 9% 2 ч.л.
- Горчица зернистая несколько шт.
- Семена кориандра несколько шт.
- Перец черный горошком несколько шт.
- Листья смородины по вкусу
- Листья вишни по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа 20 минутВремя приготовления: 1 час 30 минут
- Огурцы и яблоки замочить вместе в холодной воде на несколько часов.
- Стерилизовать банки.
- Очистить чеснок, нарезать тонкими дольками.
- Промыть листья смородины и вишни, укроп зонтиками.
- Выложить на дно банок вместе со специями.
- Яблоки разрезать на четыре или восемь одинаковых частей, удалить сердцевину и плодоножку, кожуру оставить.
- Выложить в банки огурцы вертикально, яблоки, залить кипящей водой.
- Дать постоять 20 минут, жидкость слить в кастрюлю.
- Добавить сахар, соль, довести до кипения, залить продукты на 10 минут.
- Процесс повторить еще раз.
- Влить уксус в банку, закатать, оставить на ночь перевернутыми.
Совет
Специи использовать любые, по вкусу.