Очень просто и удобно – открыть зимой консервы и переложить в кипящий мясной бульон. Через несколько минут отличный, ароматный суп будет готов.
Приготовление 1 час 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Капуста 1 кг
- Помидоры 500 г
- Морковь 300 г
- Перец сладкий болгарский 300 г
- Лук репчатый 300 г
- Масло подсолнечное 70 мл
- Сахар 60 г
- Соль 30 г
- Уксус 20 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Очистить и вымыть овощи.
- Белокочанную капусту тонко нашинковать.
- Натереть морковь, нарезать репчатый лук.
- Сладкий болгарский перец нарезать соломкой, семена удалить.
- Другой способ – нарезать мякоть кубиками.
- Прогреть сковороду с растительным маслом, спассеровать репчатый лук до прозрачного состояния.
- Добавить тертую морковь, перемешать, накрыть крышкой, тушить 5 минут.
- В сотейнике довести до кипения воду, бланшировать помидоры в течение 1 минуты.
- Плоды вынуть. Снять кожицу.
- В сковороду с маслом и овощами добавить сладкий перец и нарезанные помидоры.
- Все вместе тушить еще 5 минут.
- Переложить смесь в кастрюлю.
- Влить оставшееся масло, добавить белокочанную капусту. Довести до кипения.
- Стерилизовать небольшие банки по 500 или 700 миллилитров.
- Всыпать в общую массу соль и сахарный песок.
- Огонь – умеренный, варить 5 минут.
- Влить уксус, варить еще 2-3 минуты, огонь погасить.
- Разложить в стерильные банки овощную смесь, закатать.
- Консервы перевернуть, укутать пледом до остывания.
Совет
Хранить заготовки в прохладной и темной кладовой.