Для приготовления колбасок использовать свинину, курятину, говядину, баранину или другое мясо.
Приготовление 1 час Подготовка PT2H2 часа
Ингредиенты
порций:
- Мясо 700 г
- Лук репчатый 200 г
- Уксус столовый 40 мл
- Свиные кишки 100-150 см
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 1 час
- Сочное мясо с жиром хорошо промыть, удалить прожилки и пленку.
- Очистить и нарезать кубиками репчатый лук.
- Добавить специи, уксус, нарезанное кубиками мясо размером один на один сантиметр.
- Массу перемешать до однородного состояния. Каждый кубик основного продукта должен быть в маринаде.
- Оставить для пропитывания на 2 часа.
- Свиные кишки промыть с солью, обсушить.
- Если мясо нарезано слишком крупными кусочками – дополнительно измельчить ножом.
- Кишки наполнить фаршем, сформовать небольшие колбаски. Длина изделий – от 15 до 25 сантиметров.
- Концы перевязать шпагатом, соединить в кольцо.
Совет
Изделия сразу обжарить на сковороде или хранить в морозильной камере, готовить по мере необходимости.